Ответственность за слив теплоносителя из систем отопления.

11.10.2017

Уважаемые жители микрорайонов Солдек, РМЗ, Лесобаза, отопление ваших домов осуществляется от автоматизированных газовых котельных, предназначенных исключительно для производства и подачи тепла. Системы теплоснабжения - закрытые. Разбор теплоносителя, т.е. использование его в качестве горячей воды ЗАПРЕЩЕНО!

В целях предотвращения несанкционированного разбора теплоносителя в системе теплоснабжения будет использоваться жидкость, не пригодная для использования в качестве горячей воды (подкрашенная и имеющая неприятный запах). Использование теплоносителя в хозяйственно-бытовых целях может быть ОПАСНО.

МУП «Коммунальные системы» настоятельно предостерегает от несанкционированного вмешательства в систему жизнеобеспечения многоквартирных домов: самостоятельных врезок и слива теплоносителя из отопительных приборов в ваших квартирах!!!

В соответствии с действующими нормативными актами (п.9.5.11. ПТЭТЭ) теплоноситель, который циркулирует в системе отопления, предназначен строго для обеспечения теплоснабжения потребителей и потому его использование в каких-либо иных целях недопустимо и запрещено.

Слив теплоносителя из систем отопления жилых домов и несанкционированный водоразбор приводит к тому, что при  падении в тепловых сетях давления автоматизированная система безопасности работы котлов на котельной отключает работу всего оборудования.

Важно понимать, что ваши незаконные действия могут привести к катастрофическим последствиям: в условиях низких температур полностью выйдет из строя оборудование котельной, разморожены тепловые сети целого микрорайона, а так же другие коммуникации.

Кроме того, оснащение батарей и прочих элементов системы отопления внутри квартир водоразборными кранами для слива теплоносителя расценивается как незаконное переустройство инженерных систем жилого помещения. А значит - стать объектом внимания со стороны сотрудников государственной жилищной инспекции и повлечь за собой административную ответственность.

Предупреждаем, что при выявлении фактов несанкционированного слива теплоносителя граждане, производившие слив, будут привлекаться к административной ответственности. За самовольное присоединение к сетям теплоснабжения, слив теплоносителя гражданам грозит штраф в размере от 10 000 до 15 000 рублей (ст.7.19 КОАП). Помимо этого, «расхититель» обязан будет оплатить и объем «слитого» теплоносителя за 6 месяцев, что может составлять порядка 170 000 рублей


Количество показов: 65

Все новости

 

Контакты

МУП «Коммунальные системы»

Адрес: Россия, 162139, г. Сокол, ул. Почтовый переулок, д. 5
Телефон: 8 (81733) 2-20-69
8 (81733) 2-59-11 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—пт8:30—16:30(Отдел по работе с потребителями)
пн—пт8:30—16:30(Касса)
Обед12:30—13:30