Время отпусков и дач: что делать, чтобы не накопился долг

29.04.2016

Уважаемые жители города Сокола! 

 В связи с наступлением времени отпусков и дачных поездок МУП «Коммунальные системы» рекомендует сокольчанам, планирующим переехать на весенне-летний период на дачи, в частные деревенские дома или отправиться в длительный отпуск, предпринять своевременные меры для того, чтобы в период отсутствия не образовалась задолженность за холодное и горячее водоснабжение в городской квартире.
 В соответствии с требованиями действующего законодательства при отсутствии сведений о том, что в квартире никто не живет и не потребляет предоставляемые ресурсы, либо в случае отсутствия переданных показаний индивидуальных приборов учета МУП «Коммунальные системы» будет продолжать начислять плату и выставлять счета, исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления холодного и горячего водоснабжения либо исходя из норматива потребления коммунальной услуги.
 Во избежание получения квитанций с внушительными суммами, накопления долгов и начисления пени, при отъезде на долгий период времени, рекомендуем:
 1) Написать заявление с просьбой о неначислении платы в период отъезда с указанием причины и времени отсутствия.
Заявление можно оформить непосредственно в административном здании предприятия по адресу: г. Сокол, ул. Почтовый переулок, д. 5, либо направить по почте по указанному адресу, либо посредством электронной почты на электронный адрес: Delo@35ks.ru
 2) По возможности в период отсутствия ежемесячно продолжать передавать показания счетчика, зафиксированные на дату отъезда, но не позднее 25 числа каждого месяца.
Счета будут формироваться с учетом переданных показаний.
 В случае подачи заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия потребителя перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется за указанный в заявлении период временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев.
Если потребитель, подавший заявление о перерасчете до начала периода временного отсутствия, не представил документы, подтверждающие продолжительность его отсутствия, или представленные документы не подтверждают временное отсутствие потребителя в течение всего или части периода, указанного в заявлении о перерасчете, МУП «Коммунальные системы» начисляет плату за коммунальные услуги за период неподтвержденного отсутствия в полном размере.
 В случае подачи заявления о перерасчете в течение 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя МУП «Коммунальные системы» осуществляет перерасчет размера платы за коммунальные услуги за период временного отсутствия, подтвержденный представленными документами, с учетом платежей, ранее начисленных потребителю за период перерасчета.
 В качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчете могут прилагаться:
 - копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;
 - справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;
 - проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии. В случае оформления проездных документов в электронном виде исполнителю предъявляется их распечатка на бумажном носителе, а также выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт использования проездного документа (посадочный талон в самолет, иные документы);
 - счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии;
 - документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания в установленных законодательством Российской Федерации случаях, или его заверенная копия;
 - справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал, подтверждающая начало и окончание периода, в течение которого жилое помещение находилось под непрерывной охраной и пользование которым не осуществлялось;
 - справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием;
- справка консульского учреждения или дипломатического представительства Российской Федерации в стране пребывания, подтверждающая временное пребывание гражданина за пределами Российской Федерации, или заверенная копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, содержащего отметки о пересечении государственной границы Российской Федерации при осуществлении выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию;
 - справка дачного, садового, огороднического товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения дачного, садового, огороднического товарищества.
 Документы, за исключением проездных билетов, должны быть подписаны уполномоченным лицом выдавшей их организации (индивидуальным предпринимателем), заверены печатью такой организации, иметь регистрационный номер и дату выдачи.
 Документы должны быть составлены на русском языке. Если документы составлены на иностранном языке, они должны быть легализованы в установленном порядке и переведены на русский язык.
 Предоставляемые потребителем копии документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя, должны быть заверены лицами, выдавшими такие документы, или лицом, уполномоченным в соответствии с законодательством Российской Федерации на совершение действий по заверению копий таких документов.


Количество показов: 371

Все новости

 

Контакты

МУП «Коммунальные системы»

Адрес: Россия, 162139, г. Сокол, ул. Почтовый переулок, д. 5
Телефон: 8 (81733) 2-20-69
8 (81733) 2-59-11 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—чт8:00—12:30
13:30—14:00
(Абонентный отдел)