Проблема несанкционированного водоразбора из системы отопления

29.02.2016

Проблема несанкционированного водоразбора из системы отопления поднималась неоднократно. Несмотря на многократные предупреждения, население продолжает незаконно пользоваться горячей водой из системы отопления. Между тем, слив теплоносителя грозит возникновением нештатных ситуаций и ухудшает качество теплоснабжения.

В связи с тем, что на источнике теплоснабжения произошло резкое увеличение подпитки работниками МУП «Коммунальные системы» совместно с уполномоченными участковыми и представителем администрации города Сокола проведен рейд обследования части жилых помещений для выявления незаконных врезок в систему отопления.

По результатам рейда выявлены несанкционированные врезки в систему отопления, составлены акты обследования жилого помещения.

Собственникам квартир, в которых были выявлены незаконные врезки в систему отопления, будут выставлены счета за использование и слив химически подготовленной воды из системы отопления с момента обнаружения подпитки и до устранения замечаний собственником.

Еще раз хотим напомнить жителям, что согласно п. 35 постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 пользоваться горячей водой из закрытой системы отопления категорически запрещено. Ресурсоснабжающие организации из-за несанкционированного разбора воды терпят убытки, т.к. требуется постоянное пополнение системы отопления химически подготовленной водой и ее подогрев.

В ближайшее время дополнительно для исключения водоразбора воды из системы отопления для бытовых нужд будет произведено подкрашивание теплоносителя химическими реагентами.


Количество показов: 510

Все новости

 

Контакты

МУП «Коммунальные системы»

Адрес: Россия, 162139, г. Сокол, ул. Почтовый переулок, д. 5
Телефон: 8 (81733) 2-20-69
8 (81733) 2-59-11 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—пт8:30—16:30(Отдел по работе с потребителями)
пн—пт8:30—16:30(Касса)
Обед12:30—13:30