Слив теплоносителя.

02.10.2018

Уважаемые жители города Сокол

Практически каждая теплоснабжающая организация в отопительный период сталкивается с тем, что потребители незаконно используют воду из систем отопления для бытовых нужд, а также производят бесконтрольный слив теплоносителя при развоздушивании системы отопления при запуске.

В большинстве районов города система теплоснабжения – закрытая. Это система, в которой вода, циркулирующая в трубопроводе, используется только как теплоноситель, и не забирается из теплосистемы для нужд обеспечения горячего водоснабжения.

И ладно, если бы один человек взял ведро воды, но дело в том, что проблема воровства (иначе это назвать нельзя) сетевой воды приобретает массовый характер.

Важно понимать, что ваши незаконные действия могут привести к катастрофическим последствиям: Из-за резкого понижения давления в системе теплоснабжения при массовом сливе теплоносителя существует угроза остановки котельной и размораживания трубопроводов и отопительных приборов, что происходит регулярно.

Несанкционированный водоразбор, то есть слив горячей воды из системы отопления, приводит к значительным потерям выработанного тепла и нарушает гидравлический режим работы тепловой сети, в связи с чем МУП «Коммунальные системы» несет сверхнормативные потери тепловой энергии и, соответственно, убытки.

Слив теплоносителя ведёт к негативным последствиям и для самих жителей – нарушается тепловой и гидравлический режим системы теплоснабжения, что влечёт за собой ухудшение комфортных температурных условий в жилых помещениях. Сливая воду из системы отопления, Вы снижаете температурный режим не только в своей, но и в соседних квартирах.

Кроме того, оснащение батарей и прочих элементов системы отопления внутри квартир водоразборными кранами для слива теплоносителя расценивается как незаконное переустройство инженерных систем жилого помещения. А значит - стать объектом внимания со стороны сотрудников государственной жилищной инспекции и повлечь за собой административную ответственность.

Для того чтобы система теплоснабжения функционировала без каких-либо проблем, очень важно, чтобы все ее структурные части работали стабильно и без перебоев. Однако одной из частых проблем, которой не получается избежать, является завоздушивание системы отопления, что означает накопление избытка воздуха.

МУП «Коммунальные системы» является ресурсоснабжающей организацией и оказывает услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения до стены здания многоквартирного жилого дома. За внутридомовые инженерные сети теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения отвечает управляющая компания.

И выполнение работ связанных с запуском, развоздушиванием, контроль за нормальным функционированием внутридомовых систем теплоснабжения - обязанность управляющей компании. Самостоятельно лучше ничего не предпринимать, самое большее, что можно сделать, это попробовать произвести сброс воздуха краном Маевского (нажимая на штоки) или через аналогичный клапан, смонтированный на радиаторе, до появления воды, а не сливать теплоноситель.
МУП «Коммунальные системы» настоятельно предостерегает от несанкционированного вмешательства в систему жизнеобеспечения многоквартирных домов: самостоятельных врезок и слива теплоносителя из отопительных приборов в ваших квартирах!!!


Количество показов: 55

Все новости

 

Контакты

Адрес:162130, г. Сокол, Почтовый переулок, д. 5
E-mail: delo@35ks.ru

Телефоны:
Секретарь/факс (81733) 2-20-69
Аварийно-диспетчерская служба  (81733) 2-59-11 (круглосуточно)
Часы работы:
Касса: пн—чт 8:30—16:45; пт 8:30—15:45; сб, вс выходной
Отдел по работе с потребителями:
пн—чт 8:30—16:45; пт 8:30—15:45; сб, вс выходной